南京2035城市发展国际会议召开

时间:2019-03-25 07:50:22 来源:济阳农业网 作者:匿名



(记者吴明亮姜瑜)12月14日,由南京市人民政府和联合国人居署共同主办的南京2035城市发展国际会议召开。联合国人居署高级官员和国际城市规划领域的12位知名专家和学者齐聚南京,共同探讨南京2035年的城市发展和规划蓝图。省委常委,秘书长张景华市委书记在会上发表讲话,并会见了联合国人居署高级官员布鲁诺·德肯的客人。市人大常委会主任龙翔,全国政协主席刘义安出席了会议。

南京是住房和城乡建设部确定的15个总体规划改革试点城市之一。自去年8月份以来,根据统一的国家部署,南京组织了一支有能力的部队,开始筹备新一轮城市总体规划,初步成果已经形成。会议重点讨论了国际化和区域合作,空间布局和特征塑造,技术创新和未来城市,宜居城市和包容性城市等主题,并为南京2035城市总体规划和近期发展战略提供了战略咨询。

张景华代表市委,市政府对客人表示欢迎。他说,21世纪是世界城市历史的深刻演变时期,是对中国城市化的精彩诠释。作为江苏省的首府,中国东部重要的中心城市,长江三角洲的特大城市,南京必须坚持习近平中国特色社会主义新时代的指导精神,认真贯彻落实习近平局长对城市工作的重要指导思想,坚持以人为本的城市。深入实践新的发展观,把握高质量发展的要求,从历史,现实和未来的高度研究和推动新一轮城市的全面发展。

张景华说,目前,南京已经从依靠江南的“秦淮河时代”进入“长江时代”,面临着“一带一路”,长江经济带等国家战略叠加机遇。长三角一体化。南京的历史留下了许多精彩和令人钦佩的东西。一座明城墙镌刻着古都的沧桑,一座紫金山呈现出美丽的绿色城市,一条秦淮河见证了文殊的繁荣,一条导航仪带领了夜晚的开放,一座制造局开业。这个行业正在蓬勃发展。如今,南京充满了生机和活力。面向2035年,我们提出“创新型城市,美丽的古都”的城市发展愿景,规划“北方和北方农村,中心城市,河流发展,城乡一体化”的城市空间布局,创造“自然”。景观的城市特色,古都的文化精神,国际现代的面貌,实施“全球联系,区域协同”的国际战略,努力建设国家中心城市和国际化的新时代中国特色社会主义。中心城市是“一个主人,一个新的”,即江南的主要城市和江北的新主要城市。同时,将建成“三个分城市和九个新城市”。在实施长江生态保护的前提下,将形成“一江两岸”联动。开发新模式。为实现上述目标,有许多问题需要研究。如何让南京更加领先?如何让南京更具创新性?如何让南京更集中?如何让南京更有影响力?这是一个我们必须认真思考,研究和回答的问题。我希望所有专家都能为我们提供良好的政策和高水平的战略。我们将充分吸收本次会议的成果,将您的见解转化为具体实践,努力使城市发展高品质,让人民生活更美好,发挥创新城市和美丽古都的时代篇章。布鲁诺·德肯说,联合国人居署致力于以经济,社会和环境的方式促进人类住区的可持续发展,使城市变得更加美好。讨论2035年南京城市规划目标不仅是城市发展和人民生活的需要,也是联合国人居署的宗旨。南京是一个美丽而特殊的城市。我们非常愿意加强与南京的合作,促进城市的繁荣发展。

市规划局负责同志介绍了南京城市总体规划(2018-2035)和近期发展战略。 Bruno Deken,美国哥伦比亚大学社会学系终身教授,王建国,中国工程院院士,奥蒂斯,纽约大学Marron研究所高级研究员,Kiesmart,加拿大多伦多前首席规划师,刘阿里,阿里巴巴宋副总裁,张廷伟,伊利诺伊大学终身教授,杜马丁,国际城市与区域规划师协会会长,石南,中国城市规划协会副主席,史密斯, AS GG Architects的合伙人,东南大学国际化模型研究所教授夏竹久。挪威科技大学建筑与设计学院的Wickmans教授发表了讲话。

市领导徐伟海,邢正军,各区市负责同志。

相关新闻